Werden jetzt die Süßigkeiten teurer?
Der Zuckerpreis erlebt neue Höhenflüge. Was bedeutet das für uns? Wird die heiß geliebte Schokolade zukünftig zum Luxusartikel?
Schwere Regenfälle haben in Brasilien und Indien – den größten Zucker-Lieferanten weltweit – große Teile der diesjährigen Ernte vernichtet. Die Folge: Das Angebot sinkt, der Preis steigt. An den Börsen kursiert bereits das Gerücht: Zucker wird das neue Öl!
Hedgfonds reiben sich die Hände, hoffen auf einen schnellen Gewinn. Denn: Während der normale Zuckerpreis bei 10 bis 12 Dollar-Cent pro 0,453 Kilo liegt, hat sich der Preis heute nahezu verdoppelt und liegt zwischen 23 und 24 Cent.
Und der weltweite Zuckerkonsum und damit die Nachfrage steigen – unaufhaltsam.
Die bange Frage vieler Naschkatzen: Schlägt sich der hohe Zuckerpreis auf Schokolade, Weingummi & Co. nieder? Die Antwort ist einfach: Nein! Der Zuckermarkt in Europa ist seit jeher streng reguliert.
Und Experten sind sich sicher: Auch, wenn der Zucker im Supermarkt ein klein wenig teurer würde, nähme kaum einer überhaupt Notiz davon.
Quelle: Zuckerpreis steigt